Социальный ролик сняли актюбинские водители

21.07 11:49
Original yes1kpdassz3

Актюбинские автолюбители сняли видеоролик с бюджетом всего 500 тенге и напугали полицию и горожан.

Актюбинские автолюбители из сообщества «Водители Актобе Zello» сняли социальный видеоролик «Дорога Ошибок НЕ Прощает». По сюжету молодой человек за рулем отвлекается на сотовый телефон и сбивает девушку-пешехода на «зебре», которая тоже увлечена мобильным.

– В городе происходит много ДТП с участием пешеходов, поэтому пришла идея сделать такой ролик, – рассказал администратор канала «Водители Актобе Zello» Коба. – Мы хотели показать, что в трагедии могут быть виноваты обе стороны. Водители отвлекаются за рулем на гаджеты, пешеходы переходят улицу, совершенно не глядя по сторонам, в наушниках. Хотя они должны убедиться, даже переходя по «зебре», что машины притормозили. Над сюжетом работали вместе с Максимом Резником и Дмитрием Миленко. Артем Андреев, Марат Аязбаев и Амина Манап впервые попробовали себя в качестве актеров, они отлично справились.

Съемки проходили в районе «Мега Актобе». Бюджет работы составил всего 500 тенге – томатная паста и бутылка воды.

Ролик длится 2 минуты 45 секунд, но в него вложены неделя напряженной работы и многие часы съемок. Профессиональных актеров или оборудования в ролике не задействовано. Со всеми сложностями справлялись силами сообщества. Режиссером, оператором, автором сценария выступал фотограф Дмитрий Миленко. Это его первый социальный ролик. Для некоторых кадров Дмитрия возили по «съемочной площадке» на тележке.

– Чтобы снять девушку на фоне подъезжающей машины, мы делали 5 или 6 дублей, чтобы рассчитать дистанцию – то девушка не доходит до центра, то машина не доезжает, – поделился впечатлениями Дмитрий Миленко. – Каждый 2-3-секундный кадр мы снимали по 5-6 раз. Мы люди неопытные, то ракурс не тот, то мимика не та. Работы было много, но результатом мы довольны.

Героиня ролика Амина Манап приехала в Актобе из Семея по работе. Самоотверженная девушка около 2 часов лежала на асфальте перед машиной в луже томатной пасты. Ее сильно искусали комары, но актриса даже не шевелилась.

– Люди принимали наши съемки за настоящее ДТП, останавливались, пытались помочь, – поделился Дмитрий Миленко. – Я запомнил ужас на лице проезжающей мимо женщины.

– Самое интересно, что мы заранее предупредили полицейский патруль, что снимаем видеоролик. Но люди звонили на 102, к нам приехал патруль к концу съемок. Один из полицейских не поверил, подошел к Амине и от неожиданности испугался, когда она открыла глаза, – улыбается Коба. – Зато в кадр попала настоящая патрульная машина.

Ролик от сообщества «Водители Актобе Zello» можно посмотреть в социальных сетях (@zello.aktobe. vk.com/zelloaktobe).

www.diapazon.kz